Определение стоимости – основной фактор, от которого следует отталкиваться, собираясь приобрести машину. Независимо от того, как вы планируете это сделать – отдать всю сумму сразу, или оформить кредит, также рассчитывайте. Что кроме непосредственно суммы за автомобиль вам придется регулярно платить за страховку, техобслуживание и топливо.
Тип автомобиля
Разобраться с этим фактором помогут соображения по поводу особенностей будущей эксплуатации технического средства. А именно: какое количество человек (членов семьи) вы будете в регулярно перевозить, какую нагрузку (багаж) автомобиль должен выдерживать и в каких условиях будет в основном использоваться.
Для поездок только по городу и лавированию в пробках подойдет малолитражка или хэтчбэк. Седан обеспечит комфортную езду по городу и на трассе, но не выдержит условий бездорожья. Если планируете часто выезжать за город, присмотритесь к объемному минивэну универсал или полноприводному внедорожнику.
Старый или новый?
У каждого из двух вариантов. Есть как свои достоинства, так и определенные недостатки. Сделать выбор в пользу того или иного может исключительно будущий владелец, руководствуясь личными рассуждениями и взглядами.
Плюсами приобретения нового автомобиля является его идеальное состояние и нулевая степень изношенности. К минусам в случае оплаты сразу всей суммы относится высокая цена. Если же авто покупается в кредит, огорчает переплата, необходимость платить обязательную страховку и техобслуживание (зачастую по завышенным ценам) на конкретном СТО.
Покупка подержанного автомобиля – безусловно, риск. И это самый главный минус такого приобретения. Недобросовестный продавец может умолчать о существующих проблемах, в итоге будущий хозяин потратит немало средств и сил на их устранение, фактически заплатив за поломку. К преимуществам можно отнести то, что машина уже прошла проверку дорогой, и отсутствует шанс появления заводского брака.
Импортный или отечественный?
Продукция российского автопрома более доступна в цене, в случае ремонта легче найти комплектующие, да и сам ремонт осуществить легче. Но отечественные машины не могут похвастаться высоким качеством, уровнем комфорта, надежностью и безопасностью.
Чего не скажешь об импортных автомобилях – они традиционно надежны, комфортны и долговечны, даже если вы покупаете б/у машину. Однако и стоят они заметно дороже, а их ремонт и техобслуживание обойдутся также недешево.
Коробка передач
Выбор данной комплектующей зависит от предпочтений будущего владельца. Механические КПП экономичны, недороги и более надежны, автоматические – удобны, но стоят дороже и не могут похвастаться гарантированной надежностью.
Читайте также:
«КАКАЯ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ АВТО ЛУЧШЕ?»
«Нюансы управления климатической системой»


Я конечно как и большинство как я думаю, мечтаю о зарубежном автомобиле. Но не смогу насобирать нужную сумму, а брать в долг или в кредит не хочется. Поэтому я склоняюсь к покупке нового, но все же отечественного автомобиля.
В наше время из-за относительной доступности кредитов многие выбирают машину, которую им просто «не потянуть». Учитывать нужно еще и стоимость обслуживания, и расходы на горючее, и на стоянку. А то купят авто, залезут в кредит, а денег потом на паркинг нет. В итоге все дворы заставлены, ни пройти, ни проехать, а паркинги полупустые.
Как только появилась возможность покупать иномарки, я сразу забросил отечественный автопром. У меня есть Toyota 98 года, она даст фору по надежности любому отечественному авто. На Toyota всегда можно найти любые зап. части. Любой автомобилист скажет, что иномарки 90х годов очень крепкие.